幼兒託管服務

中心背景:
本中心是由宏福中英文幼稚園暨幼兒園(非牟利團體)成立的,專為本園及親子會會員提供六歲以下幼兒提供托管服務,以避免幼兒因獨留家中而發生意外。

成立目的: 
推廣社區居民發揮鄰里互助精神,組織家長義工、有照顧幼兒經驗人士輪流照顧中心內受托幼兒。為社區內有需要的家庭提供短暫的幼兒照顧服務。

中心設備及監管:
互助幼兒中心必須符合幼兒服務條例第243章及社會福利署所訂下的規則標準,中心內所有家具、設備、玩具及幼兒可接近的用具均符合安全、衛生及幼兒成長發展需要。社會福利署會定期巡視中心以確保服務達到上述要求。

中心地 
青衣長康邨康華樓地下9-10

服務時間:
星期一至五 9:00a.m. – 7:00p.m 
星期六 9:00a.m. – 1:00p.m.
星期日及公眾假期休息

費  用: (不設最低消費)
(0-2歲)每小時13元 
(2-6)每小時10   

使用中心溫馨提示:

1. 登記會籍
本中心之托管服務只限會員,需要使用服務者請預先登記為親子會會員,年費$30。
現正就讀宏福轄下之幼稚園及幼兒園學生則可享有免費會籍。
 

2. 預約登記
由於容額有限,如需使用中心服務,必須以電話預約24352080
 
3. 量度體溫
家長應在托管前替幼兒量度體溫,並把記錄交回中心。為減低傳染病傳播的風險,
本中心只接受健康狀況良好及體溫不超過攝氏37.2°C/華氏99°F的幼兒。
 
4. 更換鞋子
本中心已進行全面消毒,為免外界的病原體被帶到中心,進入中心後必須換上清潔
的鞋子方可在中心內活動。家長應為暫托的幼兒準備一對已消毒之鞋子供室內穿著。
 
5. 準備尿片/衣服
請為幼兒準備尿片(有需要者)及多一套衣服,以便有需要時更換。

6. 自備膳食
本中心不設膳食和茶點服務,如幼兒在托管期間需要用膳,家長應自行為幼兒準備
食物和飲品。中心設有雪櫃及微波爐,中心工作人員會替幼兒翻熱食物。
 
7. 接送安排
為保障幼兒安全,每位家長在申請使用托管服務後,將獲發接送證一張。家長在接
送幼兒時必須出示此證,否則本中心需登記身份證並確認其身份後方可把幼兒接離
中心。如有遺失者,請馬上通知中心職員,並申請補發新證,每張$10。

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s