家長對親子會課程之意見調查

共收回問卷52

 

調查結果:

內容

非常同意及同意

1

我能透過「家長須知」了解一般課程資料

(如繳費手續、請假及補假手續、天氣安排及衛生政策等)

89%

2

我認為參加本課程/活動有助我的子女的多元智能發展

98%

3

導師的專業資格令我放心

96%

4

課程/活動能讓我的子女學習專科知識

90%

5

我為子女報名前已清楚了解課程/活動目標

94%

6

我的子女喜愛參與活動/課程

94%

7

我的子女喜歡與我分享課堂知識/技能

94%

8

我能透過親子會網頁,了解子女的上課情況

(例如課堂活動照/短片、教材及教案等)

60%

9

我能透過親子會網頁,獲得課堂最新消息

(例如比賽消息、相關學科知識)

62%

10

整體上,我對課程/活動感到滿意

94%

 

意見及建議:

  •      課程令孩子對普通話的興趣大大提升。
  •      兩位向老師對學生很關懷、有愛心、耐心、能體諒學生很細心及和靄,小朋友很喜歡上這個課程,兩位都是很專業的老師。
  •      雖然本人甚少陪同女兒參加課程,但從女兒對課程之喜愛程度及回家後之分享,可見負責導師是教導有方及得到小朋友認同及喜愛的。
  •      沒有意見,女兒參加各項活動都很開心及學到很多東西。多謝!
  •    Teacher Katy & Sophia are very nice and friendly, they’re taking good care of all students. Keep it up!
  •      親子班評估表能幫助我對幼兒的了解。謝謝!

 

跟進事宜:

  • 收到不同的建議科程,本會都會一一考慮,待人手、師資及場地等行政安排都能配合便會開辨。
  • 感謝有家長指出有關「家長須知」上資料未盡完善,例如有關遺失出席咭或課堂功課簿等需繳付$10之手續費等細則,日後將於新版本的出席咭內列明,現階段請查閱參加表格中的家長須知。
  • 有部份家長反映未能與課程導師了解個別學習進度,由於本會與不同機構合辦課程,本會會對課程監控以確保品素。故此,如家長對課程有任何查詢及疑問,歡迎與親子會活動統籌Miss Katy聯絡,Miss Katy亦會將有關查詢轉介給有關導師,或請導師直接與家長聯絡。
  • 從調查結果中發現家長對於親子會網頁的滿意度不高,經家長抽樣訪問得知大部份家長均不太清楚網頁資訊,原因可能是親子會各班專網均於本年度才成立,家長可能較陌生,稍後將安排親子會簡介時介紹有關資訊以鼓勵家長使用。
  • 親子會各班專網大部份已更新,期望家長繼續向本會反映意見,以求改進。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s