衛生防禦通報機制:手足口病

宏福中英文幼稚園於6月2-6日期間先後接獲手足口病確診個案,截至6月6日共5宗,6月7日開始再無新增個案,而有關個案均為同一班。

校方在獲悉首宗手足口病個案時已即時進行全面消毒,每天課後嬸嬸均有用1:49漂白水消毒所有幼兒接觸過的用品及校舍。同時,已於6月5日通報衛生署,當局昨日亦有醫生護士到訪學校視察環境,認為校方現行之衛生政策及環境衞生情況合符理想,故周末的興趣班可如常進行,建議家長……

  • 務必在家替幼兒量度體溫,並記錄於出席咭上
  • 家長發現幼兒上課前有患病徵狀,如流鼻水、咳嗽或發燒等,或已看醫生尚在服藥階段,請讓幼兒在家休息
  • 如因病請假者,只需交回醫生假紙便可安排退款或補課,詳情請查閱親子會家長須知
  • 建議家長替幼兒於課前戴上預防口罩,並事先教導幼兒口罩的正確使用方法,例如要正確地覆蓋鼻和口、不要隨便觸摸、擺放或丟棄等。

此外,本會將會加強衛生操施,包括:

  • 進園者必須於量度體溫,並
  • 於消毒地墊上消毒鞋底,及
  • 以消毒液/噴霧消毒雙手方可進園

為幼兒健康著想,敬請各位家長合作!如有對上述安排有任何疑問,歡迎致電24326628查詢,謝謝!