2010暑期活動

綜合繽紛暑期班:暑假即將來臨!「親子會」現為貴子弟提供一個既充實愉快,又輕鬆的「兩文三語」互動學習環境,本課程根據小朋友的年齡發展特徵,設計出各項多元化綜合活動,包括兒歌唱遊、集體遊戲、角色扮演、智力遊戲、演說活動、小廚師、戶外活動等。(下載簡章)

珠心算是一種帶氧健腦操,能提高兒童專注力及記憶力,引發兒童對數學的興趣,有效提升計算速度,對於適應小學課程有莫大的幫助。珠心算為設有進度之課程,參加者需持之以恆,多加練習方可見成績。本會由2008 年起均有學生參加一年一度由香港(國際)珠心算學會舉辦幼兒珠心算比賽,成績有目共睹。本課程共分八級,由經香港(國際)珠心學會之資深導師教授,適合K2 或以上幼兒參加。(下載簡章)

暑期創意美藝班:本課程將教授基本的手工藝技巧,期望兒童透過應用課堂所教授的技巧去加強訓練小手肌肉及專注力,並使用日常生活之中常見的物料作為製成品的原材料,籍此激發兒童的想像力,啟發兒童的創意思維。 也利用創作的過程讓兒童去表達自己的觀感與情感,引導兒童學習情緒管理和良好品格,幫助成長。(下載簡章)

小小交響樂團本課程透過各種音樂遊戲幫助幼兒認識簡單的樂理、節奏及操作不同樂器的技巧,提升孩子對經典旋律樂章的賞析力。並為參加者組織小小的交響樂團,於課程完結後進行一次小型的演奏會,提供一個讓幼兒發揮的好機會。(下載簡章)

親子會及童謠藝坊合辦之幼兒芭蕾舞班,課程適合3-6 歲幼稚園學生,由經驗豐富的專業芭蕾舞導師教授,以英國皇家舞蹈院課程為主,課程包括Running、Matching、Small Jump 等,採用故事形式教授,讓孩子在輕鬆有趣的學習氣氛下,訓練孩子的大、小肌肉、注意力的集中、想像力及合群的重要,從而啟發及培養兒童的節奏感、音樂感和藝術氣質。如幼兒的舞蹈技巧達致水準,可保送參加英國皇家舞蹈考試,為小朋友學習芭蕾舞建立穩建的基礎。(下載簡章)

幼兒空手道由專業教練親自主教,透過專業武術練習,訓練學員平衡力、身體協調及增強體魄。從課堂中學習禮儀、自理能力及團隊精神。長遠目標為挑選有潛質學員作專業訓練及參加各項公開大型比賽。(下載簡章)

幼兒游泳證書課程由青嵐體育訓練中心專業教練以小組形式教授(每組教練與學生比例不超過1:6),按香港游泳教師總會証章課程,輔導幼兒克服畏水心理,掌握閉氣、浮身、打水及踢腳等基本游泳技巧,按幼兒進度教授安排各証章考試,適合未懂及略懂泳術者參加(3 至7 歲)。(下載簡章)

報名日期:由5 月17 日至31 日,名額有限,先到先得,額滿即止。

報名手續:請填妥活動報名表按此下載)後交回校務處,如以支票付款,抬頭請寫「親子會」。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s