2013「小老鼠與大花貓」全港音樂劇填詞比賽

官方網頁

《小老鼠與大花貓》是講述貓與老鼠是天生的敵人,貓的世界容不下老鼠,老鼠的世界也容不下貓。

小 老鼠小灰和小花貓小花素未謀面,小灰的父母教導他會追他捉他的一定是花貓,而小花的父母則教導她會逃會躲的一定是老鼠。一天,小花彈著琴,唱著兒歌「十個 小朋友」,小灰聽見小花美妙的歌聲,竟然走近小花跳起舞來,小花見小灰沒有逃沒有躲,而小灰見小花沒有追沒有捉,大家便漸漸成為好朋友,因為大家都不認為 對方是老鼠和貓。

不久,小花和小灰成為朋友的故事傳開了,弄得老鼠家族和花貓家族一團糟,大家的仇恨更加深了,小花小灰終被迫分開,但仍然惦念彼此的情誼。

老鼠家族為逃避花貓的追捕,想出了一個好辦法,就是將一串串的響鈴偷偷掛在花貓身上,那麼,貓在哪裡老鼠也會知得一清二楚,但是,誰去掛響鈴呢?小灰會將此事告訴小花嗎?老鼠的計劃能成功嗎?

在強弱懸殊的情況下,老鼠的命運將會如何?花貓會放過弱小的老鼠嗎?貓和老鼠是否真的不能成為朋友?故事結局或許給大家一點啟示。

故事主旨:友情是不計較身份、地位、背景、沒有卑微尊貴之分,沒有醜陋美麗之分,更沒有強弱之分。

參加辦法:

1) 主辦單位於2013暑期演出之《小老鼠與大花貓》兒童音樂劇中選出其中一首題材較容易、旋律簡單的短歌給學生填寫歌詞。

2)參賽者可於2013年4月16日至6月26日期間下載收聽有關歌曲,並將歌詞填寫在參加表格內的簡譜上。

下載參賽表格 費用全免由「熊熊兒童音樂教育基金」贊助

下載MIDI

對象:

小學組 (P1-P6學生) / 公開組 (7-12歲小朋友) / 幼稚園親子組 (K1-K3小朋友及家長)

參加細則:

☆報名表格可本頁下載

☆每位參加者只可呈交參賽作品一份。

☆小學組及幼稚園親子組參加者須將作品交回所屬學校。

☆公開組參賽者請將作品寄到「熊熊兒童音樂教育基金會」,郵寄地址: 九龍青山道700號時運中心10樓2室,信封面請註明《小老鼠與大花貓》兒童音樂劇填詞比賽收。

截止日期:

2013年6月26日 (以郵戳為準)

作品要求:

1) 原創作品

2) 只適用中文(廣東話)創作

3) 不可有人身攻擊、誹謗、不雅成分

評審準則:

歌詞內容 40%、創意及心思 30%、填詞技巧 20%、主題之切合 10%

評判團:

由熊熊兒童合唱團藝術總監祖詩小姐、社會知名人士及贊助機構代表進行評選。倘有任何爭議,主辦機構保留最終決定權,參賽者不得異議。

競逐獎項:

小學組,公開組:

冠軍 (每個組別各1名):

獎座、美國冒險樂園黃埔分店5合1遊戲套票3張、SPI護脊書包1個、<> 兒童音樂劇門劵2張、熊熊兒童音樂教材CD禮劵 $1000、香港言聽中心互動語文教材套<> (總值: $3000)

亞軍 (每個組別各1名):

獎座、美國冒險樂園黃埔分店5合1遊戲套票2張、SPI護脊書包1個、<> 兒童音樂劇門劵2張、熊熊兒童音樂教材CD禮劵 $500、香港言聽中心故事描述訓練教材教套<> (總值: $ 2500)

季軍 (每個組別各1名):

獎座、美國冒險樂園黃埔分店5合1遊戲套票1張、SPI護脊書包1個、<> 兒童音樂劇門劵2張、熊熊兒童音樂教材CD禮劵 $300、香港言聽中心理解訓練教材套<> (總值: $2000)

優異獎(每組5名):

美國冒險樂園雷電家族旅行袋1個、SPI護脊書包($ 100)現金劵一張、熊熊兒童音樂教材CD禮劵 $100 、香港言聽中心教材 $200現金劵 (總值: $1000)

幼稚園親子組:

冠軍 (1名):

獎座、美國冒險樂園黃埔分店5合1遊戲套票3張、SPI護脊書包($ 100)現金劵5張、<> 兒童音樂劇門劵2張、熊熊兒童音樂教材CD禮劵 $1000、香港言聽中心 “攀部落領袖樂園Physical Plus”課程$ 800現金劵及免費體驗課程 (總值: $3000)

亞軍 (1名):

獎座、美國冒險樂園黃埔分店5合1遊戲套票2張、SPI護脊書包($ 100)現金劵4張、<> 兒童音樂劇門劵2張、熊熊兒童音樂教材CD禮劵 $500、香港言聽中心“攀部落領袖樂園Physical Plus”課程$ 700現金劵及免費體驗課程 (總值: $ 2500)

季軍 (1名):

獎座、美國冒險樂園黃埔分店5合1遊戲套票1張、SPI護脊書包($ 100)現金劵3張、<> 兒童音樂劇門劵2張、熊熊兒童音樂教材CD禮劵 $300、香港言聽中心“攀部落領袖樂園Physical Plus”課程$ 600現金劵及免費體驗課程 (總值: $2000)

優異獎(5名):

美國冒險樂園雷電家族旅行袋1個、SPI護脊書包($ 100)現金劵1張、熊熊兒童音樂教材CD禮劵$100 、香港言聽中心“攀部落領袖樂園Physical Plus”課程$ 200現金劵及免費體驗課程 (總值: $1000)

※小學組及幼稚園親子組之冠、亞、季軍得獎者之所屬學校將會獲頒以獎座一個。

※小學組及幼稚園親子組設最踴躍學校參與獎項5名,各得獎座一個。

※最佳作品將從小學組、公開組及幼稚園親子組優勝作品中選出成為總冠軍,於音樂劇中公開演唱。

頒獎日期: 各得獎者 / 學校將獲專函通知領獎方法。

2013「小老鼠與大花貓」全港音樂劇填詞比賽

Lyric2013_Lyric_Fin2

//

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s